Rabu, 09 Januari 2019

Resep Angsle Jember untuk Hangatkan Perut di Musim Hujan



Resep Angsle Jember untuk Hangatkan Perut di Musim Hujan


Mendung, lalu hujan sudah berubah dari gerimis jadi deras, ditambah angin yang meniupkan udara dingin mungkin membuat Anda ingin mencari makanan untuk menghangatkan perut. Banyak opsi memang, tapi jangan sampai tak mempertimbangkan angsle Jember

Sajian ini umumnya ditemukan di beberapa wilayah di Jawa Timur, termasuk Surabaya dan Malang. Namun, angsle Jember sendiri memiliki komponen tambahan berupa emping yang akan memperkaya cita rasa saat disantap. Langsung saja sontek resep angsle rumahan seperti dilansir dari Instagram @fridajoincoffeeRabu (9/1/2019).


Bahan-bahan yang diperlukan:

-100 gram ketan yang sudah ditanak

-50 gram sagu mutiara, rebus

-50 gram kacang hijau, rebus

-100 gram kacang tanah, sangrai

-3 lembar roti tawar, potong kotak-kotak kecil

-Emping melinjo secukupnya

-Bahan kuah:

-400 ml air

-100 ml santan instan

-2 lembar pandan

-125 gram gula pasi
-
1/2 sdt garam


Langkah Pembuatan Angsle Jember

Langkah 1

Buat kuah: campurkan semua bahan kuah, rebus sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 2

Dalam mangkuk saji, tata bahan isian: ketan, kacang hijau rebus, sagu mutiara.

Langkah 3

Tuang kuah panas ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Taburkan potongan roti tawar, kacang tanah, dan emping. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sluuurp! Akhir Pekan Paling Enak Santap 5 Bakso Hits di Bogor

Sluuurp! Akhir Pekan Paling Enak Santap 5 Bakso Hits di Bogor Jakarta - Bakso terbilang makanan yang cukup populer di Bogor. Beberapa k...